Magnolia fleuriste des fleurs: 90% locales 10% originales
Pour magnolia, travailler locales, solidaire avec les producteurs et être écoresponsable n’est ni une question de mode, ni une nouveauté due au covid19, ni un argument commercial:
En effet, depuis l’ouverture de ma boutiques, il y a maintenant plus de 2ans, j’ai toujours été plus charmée et séduite par des fleurs et plantes de chez nous, que ce soit du Var, d’Antibes et alentours ou même de l’Italie...
Pour moi, travailler local c'est:
Avant tout Une question de bon-sens
Comme le dit l’expression: « seul on va plus Vite, mais ensemble on va plus loin!
Faire marcher l’économie de son propre pays est primordial, cette crise du covid19 nous l’a assez prouvé, gardons notre patrimoine, Ne dépendons pas que des autres pays au risque de se retrouver les mains vides Dans les jours de misère. Et j’ajouterais que la récolte de nos producteurs est le fruit d’un travail intense tout au long de l’année. Nous devons les en remercier par notre fidélité,
Mais aussi et surtout un gage de qualité
Chaque producteur est spécialisé dans un type de productio.
Cette récolte Est d’une qualité incomparable issue d’un charmant mélange d’amour du métier, De labeur Et D’un savoir-faire certain. De plus, les plantes et fleurs produites dans alpes maritimes et alentours poussent dans leur climat d’origine ou dans un milieu climatique proche.
Chaque région est le climat idéal pour une production spéciale. Alors pourquoi utiliser des méthodes de forçage, des produits et du matériel polluant pour aller contre le rythme naturel de floraison, et contre le bon vivre naturel de nos végétaux? Sachez que lorsqu’une plante est forcée sous serre et produits, elle n’a que peu de chance de s’en sortir lorsqu’elle est finalement Mise dans son milieu supposément d’origine car cela lui fait un choc lors du changement,,,
Encouragé d’un geste eco responsable d’une logique logistique.
Et oui! acheter des fleurs à des gros groupes A l’étranger , souvent Produites en France, pour les faire revenir par la suite jusque dans ma boutique n’a jamais eu aucun intérêt à mes yeux... moins d’intermédiaires, Fraîchement cueillies du matin même, les fleurs ne sont pas globe trotteur! consommez des fruits, légumes et végétaux de saison est meilleur pour vous, et pour votre planète.
Néanmoins, travailler à l’international a un vrai intérêt, utilisons le à bon escient:
Chaque pays a ses spécificités, ses coutumes et son charme.Il en est de même pour la faune et la flore... Certains produits nous viennent de chaque coins de la terre, et ces produits deviennent alors «un petit joyau d’ailleurs » Et c’est pour cette raison que moi, j’aime travailler au coude à coude avec le reste de la planète. Pour vous dénicher de petits trésors si peu répandus chez nous. Pour vous trouver des végétaux originaux.
Faite comme moi, prenez le meilleur de chacun et vous obtiendrez alors quelque chose d’encore plus savoureux